神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[網路資源]為什麼有錢的總不是自己?成功人士職場上的必勝眉角現在報你知

1樓
NetNews 發表於:2015-10-30 2:36:00
[網路資源]為什麼有錢的總不是自己?成功人士職場上的必勝眉角現在報你知

類型:
網路資源



在新視窗檢視



FB 文:欠錢嗎? 別擔心,看看人家這樣做變土豪,你也可以喔!

編譯 / 王又慶

現代人麼都不缺, 但就是缺錢。

作家 Kevin Kruse 在新書《成功人士的 15 項管理規則》中存取 7 位億萬富翁、13 位奧運選手以及 239 位企業家,共通點就是超級秘密的自我管理方式,其中幾位特別有趣,分享給大家。

1. Richard Branson

英國著名企業維珍集團的執行長, 旗下包括:維珍航空、維珍鐵路、維珍電訊、維珍可樂、維珍能源,連鎖零售店維珍唱片行,以及維珍金融服務等。

Richard Branson 開會最愛站?開, 他表示這樣特別有效率, 決策速度也比較快, 有時候甚至會來個「 走動式」會議。另外隨身攜帶Notebook更是不可或缺的靈感紀錄工具。「如果沒有這些紙張,我可能沒有辦法建立起這樣龐大的維珍集團」,Richard Branson 說「如果沒有寫下來,隔天就忘光啦。」有一次沒帶Notebook,Richard Branson 甚至直接撕下護照的內頁來寫,所以下次記得多帶點紙,不然護照換發很貴啊!

2. Warren Buffett

大名鼎鼎的股神巴菲特。巴菲特曾說過,「成功人士與非常成功人士差別在,,非常成功人士通常對每件事情都會說 不」,原因是因為他們對事物的挑剔還有獨到的見解。



3. Nathan Blecharczyk

Airbnb 共同創辦人。倒過行事曆來辦事對 Nathan?Blecharczyk 來說是非常有效率的,他發現他在早上的專注力必較強。因為在經過晨間會議的轟炸以後,通常他已經疲累不堪了,所以他喜歡在下午時段開會。

4. Mike Cannon-Brookes

應用軟體 JIRA 開發公司 Atlassian 總裁。Mike 表示專心做好一件事,別分心就是最好的方式。

5. Mark Cuban

NBA 達拉斯小牛隊老闆。Mark 說,「除非是要開支票的事, 不然別開會」,時間就是金錢啊!

6. Andrew Mason

Groupon 前 CEO 兼共同創辦人,「紀律很重要,我甚至認為比 建議更重要,打個玩遊戲的比方好了,如果我有 10 點可以改變我的角色能力我 會分成 3 點智慧、7 點紀律。」

7. Dustin Moskovitz

Facebook 與 APP 軟體 Asana 共同創辦人,「一週裡選一 天不受打擾的專心投注在各自的領域,這對生產力很有幫助。」

8. Mark Pincus

遊戲公司 Zynga 的 CEO,「想創造偉大的產品就要投入大量的 心力, 至少要投入 50% 以上的工作心力。」

9.AndyGrove

前 Intel 總裁。「我一天工作結束於我累得半死而且準備回家, 不是在我完成工作的時候, 因位工作沒有完成的, 總是還有甚麼等?我們去完成。」

看完這些, 想想我今天到底做了些甚麼呢? 我會不會變有錢啊?

(資料來源:INC,圖片來源:B Rosen,CClicense 未經授權不得轉載









想在Android 手機欣賞更多有趣圖集?免費下載 GigCasa App

在新視窗檢視





在新視窗檢視





原文站台: TechOrange











在新視窗檢視

分享到Facebook

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.