神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[智慧手錶]摩托羅拉圓形智慧手錶Moto 360能成功嗎?

1樓
Eric138 發表於:2014-3-23 12:19:00
[智慧手錶]摩托羅拉圓形智慧手錶Moto 360能成功嗎?

類型:
智慧手錶



摩托羅拉圓形智慧手錶Moto 360能成功嗎?

摘要:Moto 360面臨很多問題,其中成本是主要因素。

在新視窗檢視

谷歌在近日發表了Android Wear平台,意味著科技巨頭正式進軍智慧手錶領域。其中,摩托羅拉的MOTO 360吸引了所有人的目光,其圓形表盤、精致的金屬機身完全不同於目前其它智慧手錶。當然,一些因素暫時還不能確定,比如圓形界面實際效果如何、價格是否會過高?一起來深入了解一下。

圓形螢幕幕或將提升成本

在新視窗檢視

MOTO 360並不是第一款採用圓形螢幕幕的裝置,還記得摩托羅拉曾經推出的高階手機Aura嗎?這款奢華的功能機目前在市場中依然保持者8000元以上的價格,除了精致的金屬機身,圓形螢幕幕實際上是導致高成本的一個原因。

而在智慧裝置中,LG及東芝雖然發表了圓形螢幕幕,但MOTO 360對於螢幕幕的要求更苛刻,比如需要特定的尺寸、需要整合觸摸功能等,需要螢幕幕廠商為其客製獨特尺寸的LCD面板,顯然會加入整體成本。

所以,對於摩托羅拉來說,如何定價將是關鍵。考慮到目前智慧手錶價格普遍在300美元甚至更低(約合人民幣1870元),所以如果MOTO 360價格高於這個標準,銷售上將會遇到困難。那麼,MOTO 360會賣多少錢?業內人士認為將會超過500美元(約合人民幣3114元),這是其制造工藝、規格決定的。

在被問到具體價格時,摩托羅拉公司並未給出一個明確的答案,但其表示“價格將具有一定競爭力”。至於價格究竟幾何,我們隻能等待今年夏天MOTO 360的正式推出了。

圓形螢幕幕的潛在問題

在新視窗檢視

顯然,MOTO 360的最大賣點是圓形螢幕幕,這種類似於傳統手錶的設計形式更容易被傳統使用者接受,佩戴感受也更加舒適。

當然,圓形螢幕幕也存在一些潛在的問題。首先,就顯示部分而言,摩托羅拉Aura的UI設計並不理想,浪費了部分螢幕幕空間。而在MOTO 360,似乎有一些改進,我們希望摩托羅拉能夠在界面設計上下些功夫,充分利用圓形螢幕幕,讓MOTO 360擁有更好的顯示效果。

圓形智慧手錶會成功嗎?

顯然,MOTO 360仍面臨很多問題,包括成本、圓形螢幕幕的實際體驗等等。如果一切順利,這款智慧手錶會開啟一個全新的產品類型,真正帶來普通使用者也可接受的智慧手錶,讓我們一起期待吧。



共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.